Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Что надо знать о наведении порядка на территории субъектов хозяйствования

Дата: 8 мая 2018 в 11:08
Автор: Каребо Л. М.

В соответствии с общими санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7, территорию объекта необходимо содержать в чистоте.

  • На территории должны быть созданы условия для сбора отходов;
  • Сбор и временное хранение крупногабаритных отходов, металлолома, тары, стройматериалов, твердых коммунальных отходов должен осуществляться на обозначенных площадках, имеющих ограждение и твердое покрытие;
  • Площадки и конструкции, должны иметь удобные подъезды для транспортных средств, осуществляющих вывоз отходов и содержаться в чистоте.

Уважаемые субъекты хозяйствований, помните о поддержании порядка на прилегающих территорий.

Чистота в населенных пунктах – это общее дел

ГУ «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Профилактика острых кишечных инфекций

             Острые кишечные инфекции - это многочисленная группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, рота и норовирусы и др.) с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, возникновение ОКИ связано с накоплением в продуктах больного количества токсинов различных микроорганизмов.

Возбудители ОКИ в организм человека попадают с пищей, водой, через грязные руки, игрушки. Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь, заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса, студень и др. На поверхности плохо промытых овощей и фруктов могут оставаться возбудители ОКИ, в частности вирусных инфекций.

Чтобы предохранить себя и окружающих от заболевания ОКИ

необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1.      больше внимания уделяйте  личной гигиене, особое внимание – гигиене рук и использованию одноразовых полотенец и салфеток, в том числе дезинфицирующих;

2.      для питья используйте кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества;

3.      тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;

4.      не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли – они могут быть с истекшим сроком годности или изготовлены с нарушением санитарных норм и правил;

5.      не приобретайте для питания овощи и фрукты в разрезанном виде, так как микробы с поверхности легко переносятся и размножаются в сочной мякоти.

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями.

государственное учреждение «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Ирина Браим

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.